Programme
08h00 | Départ de Hannut en direction de Vodelée |
09h30 | Découverte des liqueurs et confitures artisanales « Gourmandi’e » Le Clos du Soleil dans son écrin de verdure de la Vallée de l’Hermeton vous fera découvrir les produits naturels issus de leur verger, de leur potager et de la nature environnante. Vous dégusterez diverses confitures dont la mûre sauvage, la gelée de coing et/ou l’apéritif à la fleur de sureau, à la sève de bouleau. |
11h00 | Fin de la visite et départ vers Mariembourg |
11h30 | Visite guidée de la Brasserie des Fagnes (40 min.) Visite de la brasserie ancienne (musée) avec un guide. Découverte de la brasserie moderne en activité avec le Maître-Brasseur ou guide. Dégustation d’une bière spéciale de notre fabrication, au choix. Repas de midi 3 plats à la Brasserie des Fagnes |
14h30 | Circuit guidé en autocar dans la Vallée du Viroin (départ de Nismes) La commune de Viroinval fait partie du Parc Naturel Viroin-Hermeton. Cette commune verte, dont le nom se réfère à la rivière qui la traverse, est constituée de 8 villages pittoresques dont Vierves-sur-Viroin, l’un des Plus Beaux Villages de Wallonie. |
17h00 | Visite d’une fabrique artisanale de foie gras à Hemptinne La ferme de la Sauvenière est spécialisée dans l’élevage de canards et dans la préparation de certains produits dérivés dont le foie gras, magret, rillettes, cassoulet, pâtés,… Nous verrons les différentes préparations et nous aurons une dégustation accompagnée d’un verre de vin ou de jus de fruit. |
18h00 | Fin de la visite et retour vers Hannut |
19h15 | Arrivée prévue à Hannut et fin de la journée |
Tarif
À partir de 62,50€ par personne (prix donné à titre indicatif, varie en fonction des saisons).
Tarif sur base de 45 personnes et plus.
1 place gratuite par 15 personnes payantes.
Ce prix comprend
- le voyage en autocar 3***(boissons, vidéo, toilette, repose-pied, sièges sleeping, airco, lecteur cd …)
- les visites avec dégustation des liqueurs et confitures « Gourmandi’e », de la Brasserie des Fagnes et de la fabrique de foie gras ;
- le repas de midi 3 plats à la Brasserie des Fagnes ;
- le circuit guidé en autocar dans la Vallée du Viroin ;
- les taxes, péages et frais de route ;
- le chauffeur inscrit au registre ONSS = SECURITE ;
- la TVA.
Supplément (facultatif)
- les boissons durant le repas ;
- la conduite d’un 2e chauffeur (SI amplitude de + de 14h D/R Hannut) : + 4,50 € / pers.;
- le guide-accompagnateur: tarif sur demande.