PROGRAMME:
5 jours / 4 nuits
Jour 1 – Le dimanche 29 décembre 2024
Départ en matinée et route en direction de Chantonnay avec repas de midi libre en cours de route.
Arrivée à ’hôtel, installation, pot d’accueil, repas et logement.
Jour 2 – Le lundi 30 décembre 2024
Les Essarts – Beaulieu sous la roche
Après le petit déjeuner buffet, départ pour Les Essarts, à la découverte de l’entreprise Maline Thomas, producteur de la célèbre brioche vendéenne.
Présentation de l’entreprise suivie d’une dégustation. Repas de midi compris à l’hôtel avec de reprendre la route en direction de Beaulieu Sous La Roche pour découvrir une exposition de crèches et villages miniatures animés « La féérie des Santons », comportant plus de 600 santons traditionnels ainsi que la collection privée Playmobil. Les vitrines animées du village, rappelant celles des grands magasins parisiens, sont réalisées autour de la place du Marché. Coup de cœur assuré !!
Retour à l’hôtel, repas et logement.
Jour 3 – Le mardi 31 décembre 2024
La Rochelle
Après le petit déjeuner buffet, départ vers l’Aquarium de La Rochelle, pour une incroyable rencontre avec l’univers sous-marin du monde entier.
Repas de midi compris en cours de route. Ensuite, départ pour une visite guidée de la ville, une halte au cœur de la Vieille Ville et du Vieux Port à travers les grandes heures de cette cité marchande et libre : le souvenir d’Aliénor d’Aquitaine, les frasques d’Henri IV, le siège du cardinal de Richelieu… aujourd’hui l’animation de ses quais et des terrasses, les couleurs de son marché et la quiétude des parcs à l’anglaise vous séduiront.
Repas dansant du réveillon et logement.
Exemple de menu :
Croustillant de tapioca aux crevettes
***
Coquilles St Jacques et ses pickles de chou- navet, jus de citrouille, mousse de rutabaga et pomme granny
***
Araignée de mer rafraîchie à l’avocat et son bouillon de pinces aux agrumes et coriandre Dos de Filet de Bar de l’Atlantique braisé au corail de crevettes royales accompagné de poireaux crayons et sa sauce champignon
***
Purée de carotte verveine et sorbet citron
***
Royale de Faux-filet et blanc de poularde accompagnés de morilles, carottes héritages et d’une sauce poivrade Sphère choco-praliné caramel
***
Cocktail, vins, eaux et 1 coupe de champagne inclus
Jour 4 – Le mercredi 1er janvier 2025 :
Les sables d’Olonne
Après le petit déjeuner buffet, matinée animation avec un loto avec lots.
Repas de midi inclus à l’hôtel.
Début d’après-midi, nous partirons pour les Sables d’Olonne ville de départ du célèbre Vendée GLOBE. Balade sur la magnifique baie des Sables.
Retour à l’hôtel, repas et logement.
Jour 5 – Le jeudi 2 janvier 2025 :
Après le petit déjeuner buffet nous reprendrons la route en direction de la Belgique avec repas de midi libre en cours de route.
LE PRIX COMPREND :
- Le voyage en autocar ***(*) de jour,
- La pension complète du 1er jour soir au dernier jour matin,
- Toutes les visites prévues au programme,
- La taxe de séjour.
LE PRIX NE COMPREND :
- Les dépenses personnelles,
- Les boissons en dehors des repas,
- Les repas de midi du premier et dernier jour.
Lieux de départs
Départ Hannut : 06h00
Départ Andenne : 06h30
Départ Carrefour Jambes : 07h00
Un minimum de 25 personnes est requis pour assurer le départ!
En collaboration avec
Réservations
Les réservations sont closes pour cet événement.