Au programme :
2 jours / 1 nuit
JOUR 1 : Samedi 17 juin 2023 : | |
05h00 | Départ de Hannut en direction d’Andenne |
05h30 | Embarquement des participants à Andenne |
06h00 | Embarquement des participants à Jambes |
06h15 | Départ en direction de St-Valery-sur-Somme (4h15 de route + pause) |
08h00 | Arrêt en route pour un petit-déjeuner libre (45 min.) à Valenciennes |
11h45 | Arrivée à la Gare de St-Valery-sur-Somme |
12h00 | Voyage en train à vapeur privatisé avec déjeuner à bord (3h30) Voyage entre St-Valery-sur-Somme et Noyelles-sur-Mer. Composition de la rame : une locomotive à vapeur du siècle dernier – Une voiture pour la restauration – Une voiture cuisine – Un fourgon avec Toilettes.Programme : – Arrêt déjeuner sur la Digue du Fond de Baie de 12h15 à 14h40, – Départ 14h45 de la Digue, – Arrivée en Gare de Noyelles-sur-Mer à 14h55 où nous croiserons les trains réguliers, – Départ 15h05 de la Gare de Noyelles, – Retour en Gare de Saint-Valery ville à 15h25. |
15h25 | Fin de la balade en train et temps libre |
17h30 | Départ vers Abbeville (+/- 30 min. de route) |
18h00 | Installation à l’hôtel Ibis |
19h00 | Repas du soir 3 plats à l’hôtel (boissons non comprises) et nuitée |
JOUR 2 : Dimanche 18 juin 2023 : | |
07h30 | Petit-déjeuner à l’hôtel |
08h45 | Départ de l’hôtel vers Le Tréport (1h15 de route) |
10h00 | Visite au Kahl Burg (2h30) |
12h30 | Départ en direction de Mers-les-Bains (20 min. de route) |
13h00 | Repas de midi au Flunch de Mers-les-BainsMenu complet : Entrée + Plat + Légumes à volonté + Dessert + Pain + 1 boisson (bière, vin, soft ou eau) |
14h00 | Fin du repas et départ vers Argoules (1h15 de route) |
15h30 | Visite guidée des Jardins de Valloires (1h30) Situés au cœur de la vallée de l’Authie au pied d’une majestueuse abbaye cistercienne, les Jardins de Valloires sont l’œuvre du paysagiste Gilles Clément. Classés Jardin remarquable, cet espace recèle de trésors avec ses cinq jardins d’ambiance et plus de 5000 espèces réparties sur 8 ha. Selon les saisons et les moments de la journée, il offre des sensations et des vues différentes laissant une grande part à la surprise et à la découverte. Paysage en perpétuel mouvement les Jardins de Valloires réinventent en permanence le rapport à la nature. Visite thématique choisie: Découverte des Jardins |
17h00 | Retour en direction de Jambes (3h45 de route + pause) |
19h30 | Repas du soir (45 min) sur l’Aire de Saint-Ghislain : Burger King Burger avec accompagnement et 1 boisson |
21h30 | Débarquement des clients à Jambes |
22h00 | Débarquement des clients à Andenne |
22h30 | Arrivée prévue à Hannut et fin du séjour |
Programme donné à titre indicatif. Peut être soumis à des modifications.
Pour assurer le départ, un nombre minimum de 25 participants est requis.
En collaboration avec Les Fauvettes Gesvoises
LE PRIX COMPREND:
- le voyage aller-retour en autocar 3*** ;
- le petit-déjeuner du jour 1, offert par le groupe ;
- le voyage en train à vapeur privatisé au départ de St-Valery-sur-Somme avec repas servi à bord ;
- le logement 1 nuit à l’hôtel Ibis d’Abbeville en demi-pension ;
- les repas de midi et du soir, comme mentionnés au programme ;
- la visite guidée des Jardins de Valloires ;
- la visite au Kahl Burg ;
- le funiculaire et la grande roue au Tréport ;
- chauffeur inscrit au registre ONSS = SECURITE ;
- les taxes, péages et frais de route en France ;
- la TVA sur le territoire belge.
LE PRIX NE COMPREND PAS :
- les boissons lors des repas.
Heure et lieu de départ
Départ Hannut : 05h00
Départ Carrefour Jambes : 06h00
Réservations
Les réservations sont closes pour cet événement.