Programme
Vers 08h30 | Départ de votre région en direction de Mettet |
10h00 | Visite et dégustations aux Saveurs et Traditions Dawagne (1h) Venez visiter l’atelier de saurisserie artisanal : vous découvrirez les différentes étapes de préparation du saumon fumé (le salage, le fumage, le tranchage…). Saumon fumé mariné au safran ou parfumé à l’aneth et baies roses, sans oublier le traditionnel, et celui aux dix poivres. Lors de cette visite, une dégustation vous sera proposée pour savourer les produits. MAX 50 pers. |
11h15 | Départ de Mettet en direction d’Achêne |
12h00 | Repas de midi 3 plats à la Moutarderie Bister « L’Impériale » Exemple de menu : Pâté Ardennais, caramel beurre salé, mini-poire au confit d’oignons parfumée à la bière « Bisterieuse blonde » *** Pain de viande de veau et porc à la moutarde L’Impériale, pommes de terre rissolées, tomate chaude et carottes *** Bavarois framboise en 1/2 sphère, coulis de fruits rouges |
14h00 | Fin du repas et départ en direction de Sorinne-la-Longue |
14h30 | Visite commentée à l’Atelier de Torréfaction des Cafés Mossiat (1h30) L’Artisan torréfacteur vous fera partager sa passion et les avantages de la torréfaction lente, à laquelle vous assisterez… Vous découvrirez, lors de votre dégustation, la différence entre l’Arabica et le Robusta ! Vos papilles seront en éveil… Dégustations de café arabica, robusta et café préparé à la machine expresso, accompagné de sucre, lait et chocolats ou biscuits. |
16h00 | Fin de la visite et départ vers Malonne |
17h00 | Visite guidée de la Brasserie du Clocher + dégustation (1h30) La visite comprend l’explication du projet, un bref historique du bâtiment ainsi qu’une visite commentée des installations de production. A l’issue de celle-ci nous vous offrons un verre de dégustation de chacune de nos bières. Achats possibles sur place.Alternative : Visite commentée + dégustation au Pressoir d’Upigny à Fernelmont |
18h30 | Retour vers votre région |
Tarif
À partir de 57,50€ par personne (prix donné à titre indicatif, varie en fonction des saisons).
Tarif sur base de 45 personnes et plus.
1 place gratuite par 15 personnes payantes.
Ce prix comprend
- le voyage en autocar 3***(boissons, vidéo, toilette, repose-pied, sièges sleeping, airco, lecteur cd …)
- les 3 visites avec dégustation
- le repas de midi 3 plats
- les taxes, péages et frais de route
- le chauffeur inscrit au registre ONSS = SECURITE
- la TVA
Supplément (facultatif)
- les boissons durant le repas
- la conduite d’un 2e chauffeur (Si amplitude > 14h D/R Hannut) : + 4,50 €/pers.